热烈祝贺安徽医科大学第一附属医院生殖医学中心曹云霞团队荣获2017全国妇幼健康科技奖科技成果二等奖!
.
发布人:生殖中心  发布时间:2017-12-02   动态浏览次数:19

    2017年11月26日由妇幼健康研究会、中国妇女发展基金会共同主办的2017中国妇幼健康科技大会暨“第二届妇幼健康科学技术奖”颁奖会在北京钓鱼台国宾馆举行。

  

  曹云霞教授率领团队的《人类生育力保存的基础研究与临床应用》项目,荣获科技成果奖二等奖,项目组成员向卉芬博士作为获奖代表上台领奖。

 

项目介绍


随着我国人口国情的变化,社会生活方式的需要,生育观念的改变以及肿瘤患者后带来的生育问题等,人类生育力保存技术的供需矛盾问题已成为辅助生殖技术领域最突出的问题。如何探索人类配子和胚胎发育的规律,开发人类生育力保存的新技术新方法,改进冷冻/复苏体系提高复苏后临床妊娠率,并将该技术应用于临床有需要的人群,是辅助生殖技术领域亟待解决的问题,针对这些问题,本中心在2000年就率先在国内开展了人类生育力保存相关的基础研究,并将研究成果进行临床推广应用,取得了良好的科研成果和社会效益。

曹云霞教授率领团队围绕“人类生育力保存”这一重大问题开展基础研究和临床实践工作,取得主要成果有:

 

本项目建立了高效的人类生育力保存平台,不仅造福广大有需求的患者,为社会稳定起到了重大的促进作用,并且推动了我国人类生育力保存技术的发展,对未来我国规范化建立生育力保存基地具有重要的参考价值和引领作用。